瓶内熟成(瓶熟)ってなんでしょうか?
経験則やモルトバーのバーテンダーさんや飲みての先輩方から、今まで教えていただいた事を、自分なりに簡単にまとめてみました。
今回お話している内容は、あくまで一般論でそういう傾向があるというくらいに思って頂ければと思います。
不思議なことに、加水の40%のボトリングから20~30年経過しているボトルでも、ボディが軽くなってしまうどころか、枯れるどころか、活き活きとして厚みのあるボトルなんかもありますので、とても奥が深いです。
少しでも、お役に立てれば幸いです。
この動画を見て、少しでも役に立ったと思った方は、GOODボタンとチャンネル登録をお願いします!
シングルモルト通販モルトヤマ
店主 下野 孔明
★シングルモルト通販モルトヤマ(ショップ)
e-singlemalt.co.jp/
↑シングルモルトウイスキーを買うならここです!
★モルトヤマ メルマガ登録
esinglemalt.shop-pro.jp/secure/?mode=mail…
★Twitter
@esinglemalt
twitter.com/esinglemalt
★Facebook
@esinglemalt
www.facebook.com/esinglemalt/
★Instagram
maltoyama_shimono
www.instagram.com/maltoyama_s…
★Peing – 質問箱 –
peing.net/ja/esinglemalt
↑動画で取り上げて欲しいシングルモルトに関するお題や質問がありましたら、お願いします。内容によっては、お答えできないものもございますので、予めご了承ください。
シングルモルトウイスキーのご用命はシングルモルト通販モルトヤマへお願いします。
e-singlemalt.co.jp/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
シングルモルト通販モルトヤマ メルマガ登録のご案内
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
メルマガでは、新着商品や限定のご案内品のご案内をいち早く行っております。
メールアドレスの入力で、簡単に登録できますので、お気軽にどうぞ!
クリック先のページで「通知を受け取る」ボタンを押すと、新しい記事の更新情報などがプッシュ通知で届きます。